Кирилл Вовнянко

18 лет

г. Белгород

Необходимая сумма: 2 072 644 рубля

Диагноз: состояние после оперативного удаления гематомы в следствии субарахноидального кровоизлияния и пневмоцефалии, постоперационное трепанационное отверстие в зоне костных повреждений

Сбор на: приобретение имплантата CustomBone и трехмесячный курс психологической реабилитации

Почему не ОМС: высокотехнологичный имплантат CustomBone не предоставляется по ОМС

Прогноз после операции: после установки имплантата Кирилл сможет вернуться к обычной жизни, дальнейшие операции по установке новых материалов, замещающих части черепных костей, не понадобятся

17 августа этого года Кириллу исполнилось 18 лет. В разговоре его мама, Анна, буквально выпалила цифры, которые у многих стираются из памяти: 3730 грамм, 53 сантиметра. Она помнит их до сих пор, ведь это ее опора и надежда. Сын!

Кирилл рос обычным мальчиком, в меру непослушным, как и все дети. Пошел в школу и неплохо учился, был абсолютно неконфликтным ребенком. На протяжении многих лет занимался спортом (футболом и кикбоксингом). Закончив 9-ый класс, юноша принял решение поступать в строительный колледж на дорожного рабочего. Мама помнит, как они с сыном радовались, когда узнали, что это будет бюджетное обучение. Ведь помощи и поддержки, по сути, ждать не от куда, Анна воспитывала сына одна.

В прошлом году Кирилл перешел на третий курс, а 15 октября случилось то, что разделило жизнь Анны и Кирилла на «до и после».

«В тот день мы с сыном поехали поздравить с днём рождения моего одноклассника, с которым дружим всю жизнь. С нами также были два Кирюшкиных друга. В гостях у моего друга была семейная пара – Анатолий и Ирина (имена изменены), которую мы никогда не видели раньше. Нам сразу показалось, что они находятся в состоянии не только алкогольного опьянения. Мы решили, что быстро поздравим одноклассника и сразу поедем домой», — рассказывает мама Кирилла.

Состояние Анатолия и Ирины вызывало тревогу и у одноклассника Анны, поэтому он принял решение проводить «сложных гостей» как можно скорее. Никто из присутствующих в тот момент и подумать не мог, что измененное сознание подтолкнет пару вернуться обратно буквально через 30 минут.

Волей судьбы Анна и ее друг вышли во двор встретить одноклассницу. Дальше события развивались как в очень страшном кино: Анатолий и Ирина, вернувшись в квартиру, стали с порога избивать Кирилла и его друзей. Удары отрезом металлической трубы сыпались на всех, кто попадался им под руку. После этого пара стала спускаться вниз по лестнице, где буквально натолкнулась на Анну. Несложно догадаться, что и она подверглась нападению.

Но, в тот момент мать думала только об одном: «Что с моим сыном?». Поднявшись в квартиру, она увидела, что у Кирилла на голове огромная гематома, его начало тошнить. Мать быстро вывела сына на улицу и вызвала скорую помощь.

«Кирилла госпитализировали, а я отказалась от помощи, ведь мне нужно было находиться рядом с сыном. На следующий день в 9:00 его забрали на обследование и сказали страшное: нужна срочная трепанация черепа из-за сильного отека мозга».

Кириллу была проведена операция по удалению части черепных костей, после которой он четыре дня находился в коме. Попасть домой он смог лишь спустя три недели.

Но, как говорят, бывших спортсменов не бывает: Кирилл стал быстро восстанавливаться. Несмотря на тяжелейшую травму, операцию и судорожные состояния, молодой человек продолжает учиться, он отказался от академического отпуска и слушает лекции дистанционно. Анна постоянно находится рядом с сыном: следит за соблюдением режима, приемом препаратов и помогает писать конспекты.

«Я каждый день восхищаюсь тем, насколько же у меня сильный ребенок! Ни позиции жертвы, ни комплексов. Надо учиться – учится, надо выйти на улицу – выйдет даже без бейсболки, не стесняясь, видит, что мне нужна помощь – молча поможет».

Сейчас Кириллу необходимо провести операцию по замещению частей черепных костей имплантатом CustomBone – это новейший высокотехнологичный материал, который будет увеличиваться в размерах вместе с ростом молодого человека (в отличие от титановой пластины, которую нужно будет менять еще несколько раз за ближайшие 5-7 лет). Но это очень дорогой имплантат, который не оплачивается по ОМС. Такую сумму маме Кирилла взять попросту негде, ведь, помимо всего прочего, она осталась без работы. А отца в семье нет.

Саму операцию по установке CustomBone проведут бесплатно в больнице города Белгород.

Сразу после проведения операции Кирилла также ожидает длительный курс психологической реабилитации, которую организует наш фонд.

Давайте поможем Кириллу вернуться к обычной жизни!

Примечание : мужчина, избивший Кирилла, был осужден на 3 года тюремного заключения и в данный момент отбывает наказание.

Сколько бы вы желали пожертвовать?

Если у Вас есть вопросы, свяжитесь по телефону: +7 917 555 57 12
* Обязательные для заполнения поля