Никита Яковлев

6 лет

г. Таганрог

Необходимая сумма: 543 750 рублей

Собрано: 1230 из 543750
0%

Диагноз: Муковисцидоз смешанная форма, хронический острый обструктивный бронхит, хроническая панкреатическая недостаточность

Сбор на: Покупка 2-х кислородных концентраторов: портативного и стационарного

Почему не ОМС: Данное медицинское изделие не входит в перечень технических средств, выдаваемых бесплатно в рамках программ госгарантий

Прогноз: Никите станет легче дышать, он может выходить из дома на прогулки и посещать врачей

Когда смотришь на маленького Никиту, сразу обращаешь внимание на глаза: детские, озорные и по-взрослому глубокие. Все это никак не сочетается с его заболеванием, из-за которого он часто не может выйти из дома и, как все дети, побегать с ровесниками.

Ольга, мама Никиты, рассказывает: «Мы с мужем и старшим сыном очень ждали рождения Никиты. Планировали как будем вместе заботиться о малыше, играть, гулять… Беременность протекала очень легко, и сыночек родился в положенный срок путем планового кесарева сечения».

Именно поэтому то, что происходило после, стало полной неожиданностью для семьи. Еще в роддоме Никите провели анализ, результаты которого врачи назвали «сомнительным». Чуть позже его сделали повторно, но уже в областном центре. И только после консультации генетиков точный диагноз был установлен – муковисцидоз. Это неизлечимое заболевание, которое поражает в основном легкие, но также поджелудочную железу, печень, почки и кишечник.

Первые два года жизни Никиты болезнь почти никак не давала о себе знать. Он рос и развивался, как и все дети его возраста. После двух лет Никита стал часто болеть: бронхит и пневмония стали уже привычным состоянием.

«Каждые три месяца мы с Никитой попадаем в больницу, минимум на 30 дней. В это время он чувствует себя очень плохо, почти не встает и постоянно подключен к кислородному концентратору, без которого ему становится все сложнее дышать».

Во время очередной госпитализации мама Никиты познакомилась с девушкой, у которой установлен тот же диагноз. Именно она посоветовал Ольге обратиться в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ) и пройти обследование. Врачи порекомендовали приобрести для Никиты стационарный и портативный кислородный концентратор. С одним он будет находиться дома, а с другим (легким и «переносным») мальчик сможет гулять на улице и посещать врачей. К сожалению, заболевание носит тяжелый, быстро прогрессирующий характер течения и Никите нужно постоянно получать кислород.

Никита очень любознательный и внимательный ребенок. Несмотря на свое заболевание, он старается помогать маме: они вместе выращивают цветы и овощи. А еще мальчик – настоящий фанат конструкторов: он может часами заниматься конструированием и собирать модельки корабликов. А мама, папа и брат помогают ему в этом.

Поможем Никите вести привычный для любого ребенка образ жизни!

Сколько бы вы желали пожертвовать?

Если у Вас есть вопросы, свяжитесь по телефону: +7 917 555 57 12
* Обязательные для заполнения поля